СТИХОТВОРНЫЙ ОТВЕТ
ОСЕНЬ И РОДНИК
Гаптуллов Фердинанд
Лёгкой шалью золотистой
осень скрыла лик берёз,
а родник живой и чистый,
что-то загрустил всерьёз.
Слышно грустное журчанье
с проплывающей листвой,
где природы увяданье
в унисон с моей душой.
Красота недолговечна:
знает ветер-озорник,
с баловством таким беспечным
пошалить в лесу привык.
Рвёт и рвёт остаток шали,
боль впитал в себя родник,
где опять на водной глади
ветерок листву настиг...
________________________
Александра Гритсан
***
То ли это Осень во дворе,
То ли всё же Лето заблудилось.
Что-же происходит в Сентябре?
И какое чудо приключилось?
За окном по-прежнему тепло.
Пожелтеть листочки не посмели.
Обнимаю я берёзки ствол,
Словно разлучить нас захотели.
А она от смеха вся дрожит.
Вниз посмотрит и сильней хохочет.
Слышится как ручеёк журчит.
Солнышко средь веток рожи корчит.
И такая всюду благодать...
Разрывает Осень все преграды.
Ничего, слышь, не хочу я знать.
Эта Осень для меня награда.