ОСЕНЬ И РОДНИК
Аудиозапись
Лёгкой шалью золотистой
осень скрыла лик берёз,
а родник живой и чистый,
что-то загрустил всерьёз.
Слышно грустное журчанье
с проплывающей листвой,
где природы увяданье
в унисон с моей душой.
Красота недолговечна:
знает ветер-озорник,
с баловством таким беспечным
пошалить в лесу привык.
Рвёт и рвёт остаток шали,
боль впитал в себя родник,
где опять на водной глади
ветерок листву настиг...