СТИХОТВОРНЫЙ ОТВЕТ
ЗЛАЯ НОЧЬ
Медведь Белый
Кровавая луна горит на черных небесах,
И нечисть просыпается, кровь в жилах стынет. Страх!
В глухой ночи разносится протяжный, злобный вой,
Чем эта ночь окончится? Останусь я собой?
А ветер завывает, и скрежет по стеклу,
Слышнее шорох за стеной, я двери подопру
В руке, давно вспотевшей, нательный крест дрожит,
И ноги подкосились, и пот в глаза бежит
Скрип половиц на улице, тяжелые шаги,
Удары в дверь могучие, хоть ты не подведи!
А губы, побелевшие, молитву вспоминают,
«Спаси и сохрани, Господь!» дрожь зубы выбивают
Кровь в жилах стынет, мурашки по спине,
«Не оставляй меня Господь! За что все это мне?»
Тут дверь с петель слетела и с грохотом на пол,
В дверном проеме силуэт и кто-то в дом вошел...
___________________
Александра Гритсан
НЕ БУДИ ВО МНЕ ЛИХО
- Что, нежить, скучно бедненькой?
Зайди на огонек.
Скручу рога всем нежненько,
Поставлю в уголок,
Полью святой водицею,
Всю напрочь смою грязь...
Глумиться над девицею
Не будет больше мразь.
Насыплю соль волшебную,
Чтоб нечисть вобрала.
Пускай про нежить бедную
Напишут: "Блин, была!"