Мы не бездонны

Мы не бездонны..ведь в нас осталось
Всего по капле, всего чуть-чуть...
Пойми скорее, что эта малость
Не сможет скрасить наш дальний путь...
Не предлагай нам встречать рассветы,
Не заводи о любви бесед,
Все эти песни давно пропеты,
Давно утихли и новых нет.
Не разувайся, войти пытаясь,
Не раздевайся, дверь запертА...
Уйди, ладонью стены касаясь,
Чтоб между нами легла черта.
Мелькнув, угаснет во взглядах жалость,
И отразится другая суть-
Мы не бездонны...ведь в нас осталось
Всего по капле, всего чуть-чуть...
 
11 сентября, 2024 г