Он бьёт меня, мама

Когда он ударил её в первый раз,
Она, зашатавшись,  упала,
А после, прикрыв отекающий глаз,
Родителям в трубку рыдала,
Мол, изверг, пинал и бросал на углы,
И слёзы лила́ беспрестанно,
А он любовался сверканьем  иглы
Под вопли: «Он бьёт меня, мама!»
Ах, бедная  Лиза, свой   злобный  урок
Ей муж преподаст не однажды,
И дева в ночнушке шагнёт за порог
Как будто в кораблик бумажный,
И станет, качаясь, вертеться и плыть
В страну под названием  ярким,
Там  ангелы молча помогут открыть
Ворота, слетевшись к ней с арки.