Скуф
Несутся годы, вот ему уже за тридцать.
Проклятый Хронос завсегда берёт своё.
Шальная юность никогда не повторится,
ещё лет двадцать скучной жизни и адьё.
У лба две страшные залысины зияют,
стекает липкий пот с отёчного лица.
А как иначе, если плотно жрать без края
и пить бутылочный пивасик без конца.
Нововведения безмерно раздражают,
реально бесит заводная молодёжь.
Кумиры с детства – Акинфеев и Аршавин.
Консервативный быт трудящихся не трожь!
На завтрак чипсы, на обед большая пицца
на толстом тесте и с добавками. Едва
стемнеет, надо на диване развалиться
и наслаждаться новым выпуском Дом-2.
Не добавляет шарма и красивых фишек
неряшливый и неопрятный внешний вид,
свисающий живот и запах из подмышек
надменных женщин почему-то не манит.
Малоактивный образ жизни так приятен.
Пробежки утром, фитнес – это просто жуть.
Бесспорно, лучшее из всех мероприятий –
с друзьями на рыбалку как-нибудь махнуть.
Всегда заметно старше выглядит мужчина
с небритой рожей или с длинной бородой,
а если силы воли, драйва нет в помине
в глазах людей он бесполезно-никакой.
Как вырваться из заколдованного круга,
свернуть с унылого порочного пути?
Ответ простой: необходимо на досуге
процесс сплошной дескуфизации пройти.
Суздаль, июль 2024 г.