18.05.2018

Никто не вечен под Луной,
Ни государь, ни обыватель;
Но часто молодой мечтатель
О жизни думает иной.
 
Не ощущает до поры,
Что дни несутся с ускореньем,
Что с каждым прожитым мгновеньем
Все реже ласки и пиры.
 
Наступит неизбежно час,
Когда родитель досточтимый,
Столь с детства близкий и любимый
Навечно покидает нас.
 
Нежданно оборвётся нить,
И пустота объемлет душу,
Но время хода не нарушит:
Потомкам предков хоронить.
 
Нахлынет горечи волна
И унесёт туда, поверьте,
Где ощущается сполна
Тяжелое дыханье смерти.
 
Москва, 18.05.2018