Апокалипсис

Недолго человечеству осталось
Своим присутствием планету возмущать,
Нам столько много благ не полагалось,
И ангелы в пути седьмую снять печать.
 
Сжигая в трубах углеводороды,
Копившиеся сотни миллионов лет,
Мы убиваем мир живой природы,
И биопопуляции былой уж нет.
 
Кислотный дождь прольётся водопадом,
Последний ствол падет с ударом топора,
Нагревшись, атмосфера сжарит адом,
Озон исчезнет и расширится дыра.
 
Ужасной силы смерчи разразятся,
Воды прозрачной не останется совсем,
Как тараканы негры расплодятся,
Ресурсы нужные достанутся не всем.
 
Зловонной жижей станут океаны,
Растают льды, зад Антарктиды обнажив,
И ныне процветающие страны
Уйдут под воду, словно там никто не жил.
 
Невиданные страшные болезни
Пандемией охватят каждый континент,
И антидот плацебо бесполезней
Отсрочить не поможет истины момент.
 
Технологическая сингулярность
Людей в рабов машин внезапно превратит,
Магнитных полюсов не та полярность -
И Солнце чернозём в пустыню обратит.
 
На демона Господь не повлияет:
Нажмёт на кнопку зла политик-идиот,
Как supernova шар наш засияет,
И не спасёт Христа Спасителя киот.
 
Родит вдруг космос в наготе утробной
Размером с целый Эверест метеорит,
И новый мир без жизни аэробной
Рассвет чернее черной смоли озарит.
 
...
 
Пол-оборота Млечный Путь исполнит,
От скверны райский сад очистится вполне,
О грешном homo sapiens напомнит
Лишь пара сотен метров слоя в глубине.
 
Ориуэла, август 2018 г.