Шопен

ШОПЕН
 
Голубоглазый хрупкий гений,
адепт изысканных манер.
В изящной форме сочинений
гармония небесных сфер.
 
Природная подвижность пальцев
и утончённый артистизм –
для дневника парижских вальсов,
этюдов балеарских зим.
 
Бунтарский романтизм эпохи
в аккордах скерцо и баллад,
и в каждом приглушённом вздохе
трагический минорный лад.
 
Звучи, рыдай, фортепиано!
В борьбе пассажей обнажи
неистовость и многогранность
ранимой трепетной души.
 
Москва, декабрь 2020 г.