Скребется где-то отдалённо

Скребётся где-то отдалённо:
«Пиши стихи, тебя ведь ждут».
Неимоверно жарит лето,
Но Совесть снова тут, как тут.
 
Сегодня снова за тридцатник.
Под сенью нежится Пегас,
И Муза вместе с Вдохновеньем
Уже давно ушли на пляж.
 
А я одна. Размякло тело,
Иссякли родники идей.
Душа к прохладе воспарила,
Хоть к ней завязочки пришей.
 
А мысли, словно вентилятор,
Гоняют жаркий и сухой
Набор трёх слов, как агрегатор,
Но, чтобы выстроить строкой…
 
И вот, собрав остатки плоти,
Чуть шевеля рукой, ногой,
Плетусь на пляж за Вдохновеньем:
«Вернись, пожалуйста, домой».