Ласкает кожу

Ласкает кожу свежий ветер
И теребит слегка листву,
Полураскрыв изящный веер,
На запад гонит синеву.
 
За горизонт уходят тучи,
Забрав с собой с травы росу.
Они уже не так могучи,
Не могут выдавить слезу.
 
Всё шире узкая полоска
На самом краешке земли,
Как проторённая дорожка.
И затаились соловьи
 
До будущей лазоревой зари.
Сдав солнцу утреннюю смену,
Ушли на отдых фонари.
Нутром почуяв перемену,
 
Раскрылись яркие цветы.
Поулеглись ночные страсти,
Уснули дерзкие мечты….
Собаки всех пород и масти
 
На поводках идут гулять.
Игривы, важны и вальяжны
Апломба им не занимать.
Их «миссия невыполнима» –
Хозяина не потерять.
 
Осознавая неизбежность,
Всё точно зная наперёд,
Пронзая фарами надежды,
Машины встали в очерёд.
 
И снова утро настаёт…