Начало зимы
Спешит напомнить о себе,
Поторопить сестрицу Осень,
С утра раскинет по траве
Из серебра да в стразах проседь.
Засвищет ветром ледяным,
Закружит легкою порошей,
Своим характером стальным
Велит забыть о всем хорошем.
К обеду словно помягчает,
Оттают лужи и снега,
Вновь на деревьях засверкает
Чудес осенняя краса.
Но с каждым днем все норов круче
И дольше остается снег,
Совсем седыми стали лужи,
Кусты укутал белый мех,
И громче слышен по округе
Этот ехидный зимний смех.