Ну я росту

Ну я росту
Я прямо чую за версту
Как я не быстро, но росту.
Как с краской подхожу к холсту
Я слишком мелкий, но росту
 
Уже подставил табурет
Какой красивый дед, портрет
И мне каких то тридцать лет
Но я росту в том, мой секрет
 
Открыл я высоченный шкаф
С прыжка с ходулями в руках
И там под самым потолком
Я взял толстенный книжный том
 
И носом чую за версту, как вместе с томом я росту
Но в жизни столько этажей
Вот мне бы лифт, я б рос, быстрей.