Неизвестный Поэт (Через Века)
Любви полночной нежной строки
Иль скорби горький фолиант,..
Вам суждены забвенья годы
И дождь безведомых преград!
Мелодий поздняя печаль
Иль струн тревожная услада,
Вам предстоит овеять даль
Святою чувственной прохладой!..
Как голос ветра в спящей тьме
Моих признаний звучных цвет
Найдет твой слух в безбрежной мгле
Струною в дальности задетой!..
Тебе пишу свой сон души
Я в сердца умершие грезы,
К тебе молитвы и мечты,
Судьбы истекнувшие слезы...
Тоски ли призрачной любовь,
Мечтаний ли ушедших мука -
Пишу несвиденную новь
Я сердцем тронутым разлукой
И сей игры полет беспечный
Безвестных мыслей, чутких строк,
Я шлю во славу жизни вечной,
Презрев бесславной жизни рок!..