Осенний клен (А.Ладыгин)

Осенний клен (А.Ладыгин)
Летящим росчерком осенним,
Сквозь тень влюбленности былой..
Пишу признаний пыл забытый
Дождливой полночью сырой..

Туманным блеском серебрятся
В ночи безмолвной фонари
И сединою грез лучатся
В узорах стихнувшей листвы..

Неслышной повестью влюбленной,
Где боль разлуки, тлен любви,
Дрожит листвою клен безмолвный
Угасшим пламенем мечты…