День когда наступила ночь...

День когда наступила ночь...
 
Настанет день и тени зла исчезнут,
Но будет ль счастлива судьба
В миру что суетен изменчив,
В стране где призрачна мечта?!..
 
Оставит ль ночи сон тревожный,
Отступит ль прочь немая тьма?..
Что звезды в полночь нам пророчат,
Каков судьбы желанный знак!
 
В тот день когда настала полночь
Мы стались призрачной листвой
Без вдохновений летних солнца,
Без синевы в светящий зной!
 
Мы позолота дней ушедших
В безвидной осени земной,
В невозвратимости улетшей,
В забвенье цветности былой!..
 
Вернутся ли былые утра
С святой невидимой весной,
Явит ли дар надежды смутной
Забытый лик с дневной листвой?..