Меланхолия августовских звёзд (А.Ладыгин)

     
 
Когда на спящем небе свет алеющей звезды зардеет
И призрачным сияньем мечтанье воскресит
Моя ночная гостья, сестра дневных сомнений
Зовёт открыть ей двери, сквозь дождь шепча стихи!
 
Ее чуть слышный голос, что льёт в тиши вечерней
Поведает мне нежно о мире чудных грёз!
О брезжащих надеждах в тени любви забытой,
О тайном вдохновенье, струящим между строк!
Какой порыв влюблённый таит полночный ветер
И сколь надеждой светел любви желанный миг!
 
Горит на синем небе свет чарующей звезды осенней
В плеяде августовских призрачных дождей
И в тишине безмолвной светлой дали
Меланхолия вновь стучит неслышно в дверь!..