Мечтою светлой жизнь полна... (А.Ладыгин)

Мечтою светлой жизнь полна... (А.Ладыгин)
Мечтою светлой жизнь полна,
Томя неясным обещаньем,
Как в тихой полночи звезда –
Лишь сон с неслышным упованьем!..
В смиренной поступи земной
С молитвой благостных мечтаний,
Идем невидимой тропой
Манящих грез и  дум печальных!..
В весны томительном молчанье,
В надеждах долгих тусклых дней,
Мы ждем судьбы ответ желанный
В туманной россыпи дождей!..