Позабудутся летние чувства, позабудется нежная страсть.. (А.Ладыгин)

Позабудутся летние чувства, позабудется нежная страсть.. (А.Ладыгин)
Позабудутся летние чувства,
Позабудется нежная страсть..
И любовные прежние узы
Станут тенью приснившихся ласк..
 
Мы лелеем невечные грезы,
Обманувшись случайной игрой,
Пожиная неслышные слезы,
Источая сердечную кровь!..
 
Я забуду беззнойные губы
И забвенной весны поцелуй,
Что истекшее сердце не сгубят
Сладкой повестью горестных струн..