МОЯ ДОРОГА К БОГУ

Очами сердца своего узрел я Бога,
в великой славе Он на небесах.
К Нему ведёт души моей, дорога,
а не во ад, где всё уходит в прах.
 
Услышь, Владыко, плач мой в согрешениях,
не сотвори со мною по моим делам.
Я, грешник, у Тебя прошу прощения,
Ты душу мою видишь по плодам.
 
Воззри, Христе, на воздыхание души,
прости меня и привлеки к духовной жизни,
не заблудиться чтоб во вражией глуши,
прошу совет Твой, благодатных мыслей.
 
Даруй мне с чистым сердцем послужить тебе
во все дни жизни добрыми делами.
В пути со светом быть, а не во тьме,
чтоб душу враг не погубил опять грехами.
 
В наследие души Ты приготовил Царство,
спасенье даровал от вражеских оков.
Дал покаяние душе моей - лекарство,
я благодарен за Твою ко мне любовь!