УПОВАЙ НА БОГА, ДУША МОЯ

Геенна ожидает души для мучения,
защита - Дух святой и я не опалюсь.
Мой Крест, Господь, в пути мне - утешение,
в грехах своих я каяться стремлюсь.
 
По зависти лукавый наставил мне капканы,
сманил меня с пути, чтобы погряз в грехах.
Увы, душой повёлся на обманы,
решать Христу, душа моя в Его Руках.
 
Взором очей враг прельстил мою душу,
моё любопытство - душа во грехе.
Бес строит меж Богом и мною разруку,
чтоб вечно гореть в преисподнем огне.
 
На правосудии дела души отмечены,
в великой книге у Судьи грехи записаны.
Без покаяния душе Там делать нечего,
на Небесах у Бога все пред Божьей истиной.