тот город

Тот город живёт ностальгией и северным ветром,
увязнув в ирисках, под плесенью прожитых лет.
В домах, прозябающих в стиле наивного ретро,
скелеты в шкафах приуныли, как будто их нет.
 
Гуляет с конём Одиссей по развалинам Трои
(по самой народной из всех инородных систем),
в умах разрушаются образы прежних героев,
"товарищи" слово пропало – от слова совсем.
 
Не скачет теперь Горбунок за пером от жар-птицы
(дурак – он ведь в каждом сидит, да не в каждом – Иван),
и снова закончилась драмой комедия в лицах,
и вечность, как истина, дремлет в стакане вина.
 
Подранком летает вдоль улиц неясное эхо,
коварной старухой скрывается прошлого тень…
 
Но память моя, как из нищенской торбы, в прорехах
являет неловкую, милую, сладкую хрень.