ЧИСТОТА ДУШЕВНОГО СОСУДА.

ЧИСТОТА ДУШЕВНОГО СОСУДА.
Должны мы понимать и верить Богу,
что Он дела распределяет справедливо.
А до Небес укажет всем дорогу,
чтоб Крест несли свой в вере, не уныло.
 
Нас мучают вопросы и сомнения:
"Зачем страдают люди, гибнут дети,
Иль Бог лишён к нам вовсе сожаления
и почему мгновенна жизнь на свете?"
 
У Бога есть для веры три сосуда
из золота, из глины, деревянный.
Мы можем выйти с замкнутого круга,
очистив путь свой грешный, окаянный.
 
Сосуды деревянные есть люди,
пребывающие в жизни во грехах.
Вживую будут сожжены в День Судный
тем справедливым пламенем во прах.
 
А глиняные, жившие телесно,
где нет духовности, остался только блуд.
Тех место ждёт в страданиях уместных,
где за грехи их души заживо сожгут.
 
В ком добродетели, любовь и вера в Бога,
и чистота духовного сосуда.
Того Всевышний встретит у порога,
подав ему Блаженнейшее чудо!