Солнце -это я

Однажды
Солнце проснулось
И сказало идти за ним.
 
Оно
Пояснило просто-
Мы слишком много спим.
 
Солнце
Потянуло лучами-
Я побежала вслед.
 
Оно
Молвило громко -
Бросай свой обед.
 
Солнце
Проникло светом-
Озарило мои глаза.
 
Я
Увидела, работа -
Не жизнь. И покатилась слеза.
 
Я
Пошла по пятам за ним.
И теперь мы рядом бежим.
 
Мы вместе!
Любуемся морем.
И по дорогам летим.
 
Мы вместе!
И нам интересно всё-
От травинки до целого города.
 
Солнце
Проснулось и это я.
Как же всё здорово!