Я зол

Я зол, потому что несчастлив.
Я зол, потому что умен и догадлив.
 
Теплый дружный коллектив
Я отнес в отдел "Архив".
 
В памяти хранится он
За чредой из ста колонн.
 
Пылью там покрылись люди,
Будто старая посуда.
 
Так скучаю по коллегам.
Мчался к ним прямо с разбегу.
 
Вместе мы обедали, вместе кофе пили.
Вместе разговаривали, вместе дни мы "жили".
 
Теплый дружный коллектив
Был отличный, не паршив.
 
Нам платили по копейке.
Мы курили без скамейки.
 
Я зол, потому что не счастлив.
Я зол, потому что умен и догадлив.
 
Променял всех-всех коллег
На отчаянный побег.
 
Не сказал :"Прощайте,
По мне не скучайте".
 
Ничего не сказал,
Просто сбежал.
 
Не жалею ни о чем.
Смотрю в синий монитор.
 
Он холодный, даже мрачный.
Он банальный, однозначный.
 
Вокруг тишина стоит.
Деньги есть тут -профицит.
 
Я зол, потому что не счастлив.
Я зол, потому что умен и догадлив.