Евочка

"Неужели это настоящий замок?"-
Спросила маленькая девочка.
"Он вылез из детских сказок"?-
Поинтересовалась Евочка.
 
-Вот это да..Быть такого не может..
А где тогда король, королева?
-Мой ответ тебя не обнадежит.
Их здесь нет, Ева.
 
Любовалась им со всех сторон.
Крыша серая, крыша острая.
Думала, что это сон,
На себя роль королевы меряя.
 
Великолепный сад из лучших роз,
Красных, розовых и белых.
Будто высечен из детских грез,
Таких ярких, таких смелых.
 
Желтый фасад, три этажа.
На крыше сидят пирамидки.
У девочки кружится голова.
Чувство восторга в избытке.
 
Витые лестницы. Ажурные решетки.
Изящные волшебные скульптуры.
Глаза на лбу у маленькой девчонки
От архитектуры.
 
Шаг назад, немного влево.
На автобусе домой.
Вот уже не королева.
Пролетел тот выходной.
 
Вот и Еве не пять лет.
На работу топать нужно.
Хорошо, что есть дворец.
Он омолаживает души.