Утром восстанешь…

Утром восстанешь с чувством границы,
будто всю ночь налегал на весло
и наглотался темной водицы,
так что земное забыл ремесло.
 
Опустошенный и оглушенный,
будто в окопе слушаешь рев
гордого города с глоткой луженой –
что там сегодня, опять рагнарек?
 
Нет, не сегодня, пока еще август,
катится яблоко, светится
мед
и среди веток пернатая благость
что-то на птичьем поет.
 
В мае открыли сезон каруселей
сорок четыре уфимских стрижа,
пыльную гамму омыли в купели
и просклоняли по падежам.
 
Что кроме страха? Что кроме шуток?
Кто там на нервах? Кто на трубе?
Я выдвигаюсь привычным маршрутом
к жизнеспособной себе.
 
Что-то чеширское в виде трамвая,
кажется, с ветки и ноты собьет….
Нет, не сбивается.
Как заводная
песня
талдычит
свое.
 
Все отыграется, все отзовется.
Мнится: в компании птиц
там среди веток, в небе под солнцем –
Тот, Кто не знает границ.