***

Невинно счастье тихого дождя,
волнующий и возбужденный шёпот.
День тянется сто лет, не выходя,
сидишь в тепле, чужой листая опыт.
Волшебное шуршание страниц
и запах книжный вперемешку с нежным
цветочным, мятным щебетаньем птиц,
на время затаенным. И, как прежде,
когда приходит дождик затяжной
в мой взрослый быт, и ластится, и длится,
я детство перечитываю с нот,
рассеянных в густой траве и листьях.