Напрасно ждёшь

Струится с неба водопадом звёздный дождь.
И звезды сыпятся, летят, к ногам прохожих.
А ты с надеждой смотришь вверх, как-будто ждёшь,
Что кто-то свыше обязательно поможет.
 
Дождём прохладным осторожно с высоты
Воспоминанья эпизодами прольются.
Но, словно капли хрусталя - твои мечты,
Чудесной музыкой, звеня, о землю бьются.
 
И сквозь завесу бриллиантовых лучей
Увидеть можно, как огромный мир прекрасен.
Твой взор запутался в сетях её огней.
И с отражением своим грустишь напрасно.
 
Струится с неба водопадом звёздный дождь.
Искрятся слëзы на щеках и на ресницах.
Ты понимаешь, что опять напрасно ждёшь.
Но до конца не можешь с чувствами проститься.