Пьяный ветер

Пьяный ветер
Пьяный ветер крыши рвёт невзначай!
Гул по трубам, словно флейта в ночи.
И уносят в даль порывы печаль.
Пустотою в сердце эхо звучит.
 
Буйный ветер обрывает листву,
Не жалея недозрелых плодов.
К сожаленью, это всё на яву!
Не спасти нам ни себя, ни садов.
 
Пьяный ветер раскачал провода.
Словно струны одинокой души.
Он бренчит, перебирая года.
Время лечит. Не спеши, не спеши!
 
Нежный ветер унесёт облака.
И очистит от сомнений покой.
Он хороший, только пьяный слегка.
Ошалел от нашей жизни людской.