Ни едиными плодами
Аудиозапись
Ни едиными плодами,
Растревожит сад весной,
Ни едиными слезами,
Тосковать мне не впервой.
В пору цвёл, и место было,
Где скрываться от судьбы,
Сколько птиц здесь в небо взмыло?
С трелью, Всё, что есть, люби!
Сколько было поцелуев?
Опрометчивых весной,
В волосах цветок из кружев,
Бледной выдуман луной.
Лепестков слетят шевроны,
За ранение сердец.
В белом все, как на ладони,
Замолчал, весны скворец.
Время выкроило лето,
Там и осени черёд,
Не оставят листья следа,
Кто укроет? Кто поймёт?
И едиными плодами,
Раззадорит душу сад.
И едиными слезами –
Сердце выучит набат!