Город мой расплавленный я не узнаю

Город мой расплавленный я не узнаю

Аудиозапись

Город мой расплавленный
Я не узнаю,
Зноем обезглавленный
Лета на краю.
В раскалённом городе
Улицы текут,
Словно квеври, вспороты,
Головы секут.
 
Льётся жар на "каменку"
Плавится гранит.
Чуть не крестным знаменем
Нам терпеть велит.
Расстроились главами
Церкви купола,
Крепче Вера сплавами,
Душами светла!
 
Город мой расплавленный
Я не узнаю,
Где туман прославленный?
К небу пристаю:
Ливнями и грозами
Оскудел твой край.
Жалит солнце осами,
Жжётся, вещий рай!
 
Выхожу искать тебя,
Город мой родной,
Где любить была судьба
В ливень проливной.
Жаркий Поцелуев мост
Мне не обойти.
Ворожи ненастье дрозд
Неба посреди!
 
В раскалённом городе
Улицы текут,
Словно квеври вспороты
Головы секут.
Льётся жар на "каменку"
Плавится гранит.
Чуть не крестным знаменем
Нам терпеть велит!