Шумит июнь в распадке лета

Шумит июнь в распадке лета

Аудиозапись

Шумит июнь в распадке лета
Многоголосием любви.
Призыв скворца, как с минарета,
От Православья соловьи.
Шумит листва прибоем юным,
Посеребрённая луной.
Эдем не сравнивай с июнем,
Победа ждёт, сезон земной.
С застенчивостью ночи белой
Спускались ангелы с небес,
На тишь черешни скороспелой
И сад светился в белом весь!
Ещё, ещё, июнь подлунный,
Сирени омут голубой.
И водопад тепла Фортуны...
Остановись мгновенье, стой!