Прочь огорчения, идём к новым прозрениям

Кто конкурсы задаёт в "Поэмбуке",
Тот продвигает Азы - Веди - Буки.
/Лев Благородный/
Похоже конкурсы в "Поэмбуке",
Не только радость, но и муки.
Не просто здесь угодить жюри,
Они толк знают, опытные стихари.
 
Соперников, как правило с лихвой,
Настрой у всех победный, боевой.
Важны здесь - опыт, мастерство,
А что не к месту, это кумовство.
 
Труд честный важен ваш, он дорог,
Родит немало чудных в рифму строк.
И вызовет явно интерес кураторов,
Симпатию, поддержку литераторов.
 
Впрочем, порой случается наоборот,
Стих получает: "от ворот поворот".
Вердикт печальный, но он на пользу,
Примите радости вы от природы дозу.