Весенний лес на песнь наводит

Мелодию песни исполняет
автор данного стихотворения.
Коренной я Волжанин, чем всегда дорожил,
А душою сельчанин, много лет там прожил,
От рожденья пытливый, мир природы люблю,
Её вид прославляю, песнь о ней я пою.
 
Это было недавно, это было весной,
Я гулял вблизи Волги, по тропинке лесной.
По дорожке знакомой, где не раз уж ходил,
Где душевную радость, много раз пережил.
 
ПРИПЕВ:
Так бывает частенько, манит лес красотой,
Я дивлюсь как ребёнок, пробираюсь тропой.
Вид природы чарует, свежий воздух бодрит,
Знаю лес со мной дружит и не раз восхитит.
 
Вот опять наслаждаясь, не спеша я брожу,
Меж берёзок и сосен, путь свободный держу.
Полной грудью вдыхая, я дивлюсь не тая,
Вот ожил муравейник, звучит трель соловья.
 
Родничок тут целебный, в овражке журчит,
Он трудами блаженного, старца открыт.
Тут купель и часовенка, всех вдохновит,
Здесь Антония дух, православный царит.
 
ПРИПЕВ:
Так бывает частенько, манит лес красотой,
Я дивлюсь как ребёнок, пробираюсь тропой,
Вид природы чарует, свежий воздух бодрит,
Знаю лес со мной дружит и не раз восхитит.
.