Про балкон

Про балкон
Художник Виктория Кирдий
Перилами цепляя облака,
балкон парит над улицей Варваркой.
Он каждый день в подпитии слегка
и счастливо женат на коммуналке –
усталой, многодетной гранд-мадам
уставленной гортензиями в кадках.
Он крестится на православный храм
и смотрит на высотку безотрадно –
достроят, переселят всех жильцов
с гортензиями, кадками, а дальше…
Всё ближе слышен цокот каблуков.
– Ну, здравствуй, понаехавшая Даша!
Вздыхает нерезиновый подъезд,
балкон мечтает - по трубе в пивную.
А по реке, провинции небес,
столичный гул за поворот дрейфует.