Мэри

И пока тропинка тянется вдоль поля,
над полынью мотыльки взлетают брызгами –
Мэри Поппинс пьёт зубровку в средней школе
с углублённым изучением английского.
 
Руководству и печально, и досадно,
что опять звонок пропустит эта пьяница.
Выгнать к чёрту бы техничку, но зарплата
негуманна, и директор снова сжалится.
 
Жёлтой мякотью лежит на дне стакана
солнце грузное, и между переменами
Мэри спит (по документам – Марьиванна).
Ветер западный меняет направление.
 
И тропинкой, будто линией ладони,
едет девочка на трёхколёсном велике
и звонит в звонок ромашкам и левкоям.
Ей в ответ звенят цикады и кузнечики.