И вновь зима наступит светящей порою!..

И вновь зима наступит светящей порою!..
И вновь зима наступит светящей порою
И будет ярок день в заснеженную новь!..
И с облаков неслышных тайной неземною
Прольется дальний снег с туманной синевой!..
И я увижу в сердце давнее мгновенье,
Не ведал где забвенья, ни печали слез..
Где в тишине далеких призрачных видений
Искал знаменья в суете безвидных грез!
 
Когда низринет снег бесшумною порою
И небеса развеют даль былой любви..
Сумеет ль счастье позабыть печаль земную,
Надежды сладостные в пропасти судьбы!..