Янтарная Грусть (А.Ладыгин)

Янтарная Грусть (А.Ладыгин)
Когда то Бог снизрев печаль
Явил Земле немые слезы!..
И глядя в сумрачную даль
Поведал им святые грезы..
И истолкнувшись тьмой морскою
На брег таинственный в тиши
Упали огненной звездою
В краю безведомом они...
 
И в той дали забвенной рая
Явив с Господней выси грусть,
Сверкали слезы нежно тая
Небесной искрой скрытых чувств!..
 
(Донское, Калининградская область, май 2024)