Мудрец и дурак

Отличия мудреца от дурака
Не так уж сильно ведь видна,
Мудрец умеет признать, что он дурак,
Ведь он знает, что у него не так.
 
Знает, что знает он не всё,
Умеет замечать свои ошибки,
И закрывает ладонью он лицо,
Исправляет их, смеется сильно.
 
А дурак, на то дурак,
Умным он себя считает,
Ошибки он не признает,
Не исправляет, но скрывает.
 
Вот и получается,
Каждый ошибки получает,
Но что ты сделаешь потом,
Лишь это тебя определяет.