Душе открыться подоспело время

Поэзия - дорога жизненной правды,
такой, какой её видим, чувствуем.
/Лев Благородный/
До времени и не мечтал о стезе поэта,
Мир бытия познавал я в образе эстета.
Поздравил как-то юбиляра в рифму,
Одобрили, что и придАло оптимизму.
 
С тех пор нет-нет, да изреку чего-то,
Толчок дал случай тот рожденью плода.
Душе открыться подоспело время,
Теперь вот выдаю на суд богемы,
Сюжеты в рифме, на земные темы.