Нашей участи чаша, сокрыта от нас

Не всё порой познать нам суждено,
В том времени тайна, мудрость давно.
Чем дальше по жизни уходит мой след,
Тем ближе, дороже - бытия мой сюжет.
 
Нашей участи чаша, сокрыта от нас,
Око Бога тут зрит, то Спасителя глаз.
А дорожку судьбы, выстилаем мы сами,
Неустанным трудом, всей утробой годами.
 
Это крест, наша доля, что несём мы по жизни,
Не пинай же её, распрямись и не кисни,
Не гневи ты судьбу, не ищи ты виновных,
Исповедайся в храме, о поступках греховных!