А виной всему брезгливость души

А виной всему брезгливость души
А виной всему брезгливость души,
Санитайзером её не отмыть.
Нас сомнения грызут - будто вши,
Тема вечная: «Быть или не быть?».
 
И куда, скажи, девалась вся прыть?
Растворилась, пруд причин напрудя.
Когда смело ты решишь: "Надо быть!",
Твердь земли жизнь выбьет из-под тебя.
 
Как пощёчина морали - любовь,
Страсть земная – как жестокий пинок.
Ты судьбе напрасно не прекословь -
На уста повесь амбарный замОк.
 
Антисептики, увы, не спасут,
Если мыслями твой ум заражён.
Отвлекает лишь копеечный труд,
Да врождённый страх - не лезь на рожон.