Женщина бывает кем угодно

Женщина бывает кем угодно
Тень на веки. В лифчик – поролон.
Нормам всем назло и этикету,
В каждой женщине живёт Наполеон,
Захватить мечтающий планету.
 
Шарлатанству этому не верь,
Образов у них в запасе сотни:
Элегантная мадам Коко Шанель
И нахальный гопник с подворотни.
 
Вот она – сестра, жена и мать,
Но когда всё в жизни косо-криво,
Женщина способна так послать,
Что краснеют грузчики стыдливо.
 
Сострадать умеет и любить,
Смотрит назидательно и строго,
Но попробуй женщину обидь -
Как сестра Кличко – порвёт любого.
 
Экология виною, или стресс?
Где проходят жуткие обряды
Превращения диснеевских принцесс
В монстров, что не ведают пощады?
 
Всё на них: семья, очаг, уют.
Стойки и красивы непременно.
Видно, Бог и чёрт всегда живут
В душах их, работая посменно.
 
Я, конечно же, за дам стою горой,
Слабый пол всегда на пьедестале.
Просто кажется, что в женщинах порой
Дремлет Гитлер, и сидит в засаде Сталин.
 
Поделюсь секретом принародно:
Зуб даю! Железно! Буду гадом!
Женщина бывает кем угодно,
Всё зависит от мужчины рядом.