Был декабрь, замерзали реки

Был декабрь, замерзали реки
Был декабрь, замерзали реки,
Город снежной укрылся шалью.
Мир, казалось, уснул навеки,
Заточённый морозной сталью.

Люди двигались, как пингвины,
Согревали в карманах руки.
Мы – заложники чувств лавины –
Клятвы слышали в каждом звуке.

Тучи замерли на причале.
На фонарных столбах - вороньё.
Мы о главном с тобой молчали,
То, что вслух, - то всегда враньё.

Ночь обманчиво безмятежна,
В нашей комнате спрятан рай.
Расставание неизбежно,
Значит, крепче сейчас обнимай.