Девочка с глазами загнанной лисицы

Девочка с глазами загнанной лисицы
Девочке с глазами
Загнанной лисицы
В гонке за мечтами
Дома не сидится.
В бегстве мало прока –
Только клетка шире,
Если одинока
Ты в огромном мире.
То ли тихий голос,
То ли роста мало.
С кем же ты боролась?
От кого бежала?
Снова разрыдалась
Горько, безутешно:
«От кого спасалась?
От себя, конечно!»
Стон души умножь на
Хищных чувств шантаж, но
Мне с другими тошно,
А с собою страшно.
Увлажнён слезами
Взгляд святой блудницы.
Девочка с глазами
Загнанной лисицы.