Все свободны

****
– Колючий, как ёж, зашёл дикобраз.
Что не понятно?
– Откуда зашёл, не понятно.
– С северо-запада зашёл.
На заре зашёл. Что не понятно?
– Теперь понятно. Не понятно –
с какой целью он зашёл?
На заре.
– Цель, не имеет значения.
Главное – зашёл. Он такой.
Понятно?
– Он такой. Он зашёл. Понятно.
 
– А меня вот, другое заботит.
Почему он колючий?
– Как ёж? Или, как дикобраз?
– Да при чём тут – ёж, дикобраз.
Колючий он – почему?
Совершенно не понятно.
– Так ты об этом!
– Ну да. О чём-же ещё?
А теперь – соберись.
И будь повнимательней.
 
Почему он зашёл? – мы разобрались.
Колючий почему? – пытаемся нащупать.
Но какого хрена, он – дикобраз?
Тут уже – полный трындец.
Здесь – мы даже не подступались.
– Вот именно, именно! Почему?
Совершенно не понятно.
– Тебе "вот именно", или "почему"
особенно не понятно?
– Мне всё особенно не понятно.
В целом и в частности. Непонятно.
Мне.
 
– Мужик, дай пять! Обнимемся опять.
Дай кулачок. Держи пятачок.
Потопаем. Похлопаем.
Все свободны.
– Как, уже?