Любовь беззаветная

****
Давай помолчим по-хорошему.
Нашу боль мы уже откричали.
А может, всплакнём по прошлому –
За стопочкой, вместо чая?
 
А может, споём тихонечко
Чтоб сон не тревожить правдою?
Без слов напевая мелодию –
Станцуем с тобою, на-двое?
 
Вокруг фонаря за окнами –
Без устали снег кружИтся.
А может, начать всё заново?
Подохнуть и вновь родиться?
 
Волною на берег вынесет –
Стерев на песке границы.
Нутро наизнанку вывернет
А там в облаках две птицы.
 
Крылами касаясь облака
Рассветную даль зовущие
Давай мы оттуда, в обморок
Рождения, вместе спустимся?
 
****
Загнался опять я, Господи.
В болоте легко смириться.
Быть может, полётом к пропасти –
Болотный исход завершится.
 
Над пропастью – небо ясное.
Ещё не родИлось прошлое.
И первая буква гласная –
Пророчит одно хорошее.
 
Луч света в утробу вынесет,
И будет начало положено.
Нам тело на душу вывернет –
Как белый сюртук Волошина.
 
****
Прохладные пальцы трогают
Мой лоб и виски рассветные.
Дыханье твоё, по капельке –
Вливается в губы бледные.
 
И я улыбаюсь искренне,
Храня эти образы светлые.
И я просыпаюсь, зная лишь:
Со мною – любовь беззаветная.