Ветер, ветер ледяной

****
Ветер, ветер ледяной!
Ты не спи.
Ты жену мою в пути
Сбереги.
 
Укажи ей путь домой –
До ворот
И крылом своим укрой
От невзгод.
 
Ветер, ветер ледяной!
Ты не дуй
На лицо моей любимой,
А целуй.
 
И за рученьки её –
Не хватай.
И за шиворот не лезь,
А ласкай.
 
Ты любимую жену –
Проводи
И до белого крыльца
Доведи.
 
Запряги в возок
Буланых коней,
Чтоб любимую домчали
Скорей!
 
****
Ветер, ветер ледяной!
Ты мне, брат.
Возвращайся в небеса –
Где не спят.
 
Возвращайся брат домой,
Где луна –
От морозного вина
Чуть пьяна.
 
Возвращайся на раздолье
Полей,
И оттуда мне, пропой
Поскорей!