Мне срочно в космос

****
Я шёл по улице Тверской –
Дорогой в офис.
Плыла весна над головой.
А следом осень.
 
Скакала белка в колесе.
Кружили мысли.
Текли минуты и года
Секунды висли.
 
Под арку старую нырнув
(Уж виден офис)
Достал я пачку сигарет
Под ником "Космос".
 
И тут, такое началось!
Мамуля-мама.
Как это связно описать?
Не знаю прямо.
 
****
Из арки выбежал мужик
И улыбнулся.
И мир привычный для меня
Перевернулся.
 
И не поверил я глазам
Чего-бы ради?
Передо мною космонавт
Как на параде.
 
Бежит Гагарин за такси –
Мне срочно в космос!
Ему улыбчивый узбек –
Да не вопросы!
 
Он навигатор достаёт
Ко рту подносит –
Алиса, это Улумбек!
Дорогу в космос.
 
Ему Алиса: Пристегнись.
Давленье в норме.
В салоне лучше не курить.
Маршрут построен.
 
И тут пришёл уже привет
От Люк Бессона –
Такси зависло над землёю
У бетона.
 
Пока я гаджет доставал
Чтоб сделать снимок
Оно нырнув под облака –
Ушло красиво.
 
Я там недолго постоял
Крутя наводки –
Мне стоит пива ящик взять?
Иль сразу водки?
 
****
Летит Гагарин на такси
В открытый космос.
Поёт кондей. Мотор урчит.
Шуршат колёса.
 
Крупнее звёзды и луна.
Мечта так близко.
В огнях приборная доска
Грохочет "диско".
 
Поёт в салоне Улумбек
Почти по-русски.
Поёт с душою мимо нот.
Растут нагрузки.
 
С улыбкой Юра говорит:
"Полёт нормальный"!
На мониторах у землян –
Летит Гагарин.
 
За стратосферой Улумбек
Газку прибавил
И вместе с Юрою навек –
Страну восславил.
 
****
Влетел я в офис как шальной
На Гнездниковском.
А там шампанское рекой –
Да не вопросы!
 
Гудит на стеночке кондей
И Кремль близко.
Поёт Тверская сторона.
Грохочет "диско".
 
Бурлит на чатах интернет –
Сплошные лайки.
– Небось на Тесле он летит?
– Да не, на Чайке!
 
****
Наш офис прямо на Тверской
Под самой крышей.
И рыжий Карлсон там стоял
Да и Малыш с ним.
 
Им улыбалась Фрекен Бок –
В окне напротив.
Сморкаясь в клетчатый платок.
И плакал котик.